Mehrweg in der Gastronomie
Der Außer-Haus-Konsum von Speisen und Getränken nimmt immer weiter zu. Während der Corona-Pandemie ist er ein wichtiges Standbein für Gastronomiebetriebe und bietet der Bevölkerung die Möglichkeit, ihre Lieblingsrestaurants und -cafés in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen. Wenn nur der ganze Abfall nicht wäre, der durch Einwegbecher, Nudelboxen und Co. entsteht. Ihre milliardenfache Nutzung verschlingt viele Ressourcen und schadet Umwelt und Klima.
pixabay / Mogens Petersen
Mehrwegbecher und Mehrwegboxen sind praktische und klimaschonende Alternativen. Wie sie hygienisch eingesetzt werden können, zeigt die Deutsche Umwelthilfe e.V. in einem Online-Seminar am 3.5.2021 von 10 Uhr bis 11.30 Uhr.
Programm
- Grußwort der Stiftung Naturschutz Berlin
Annette Nawrath, Vorstandsvorsitzende der Stiftung Naturschutz Berlin - Grußwort der Berliner Stadtreinigungsbetriebe AöR
Stephanie Otto, Vorstandsvorsitzende der BSR - Vortrag: Einführung Mehrweg in der Gastronomie
Christian Behrens, Deutsche Umwelthilfe e.V. - Vortrag: Hygienische Mehrwegpraxis in der Gastronomie
Dr. Sieglinde Stähle, Lebensmittelverband Deutschland e.V. - Praxisgespräch: Mehrweg in der Gastronomie
Mit Andreas Bodenstein, Geschäftsführer des Restaurants Monsieur Vuong, Berlin - Offene Gesprächsrunde zur guten Mehrwegpraxis
Mit Dr. Sieglinde Stähle, Lebensmittelverband Deutschland, Andreas Bodenstein, Monsieur Vuong, und Christian Behrens, Deutsche Umwelthilfe e.V.
Durch das Programm führt Hellmuth Henneberg (rbb).